Assalamualaikum wr. wb.

Puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT, karena berkat rahmat dan hidayah-Nya kita selalu diberikan kenikmatan dan kesempatan untuk melakukan hal-hal baik menuju generasi Indonesia yang gemilang.

Salah satu kegiatan yang membuka tahun ajaran baru SMA Negeri 2 Prabumulih mengadakan kegiatan study tour ke Bali Yogyajarta dan Bandung , kegiatan dilaksanakan pada tanggal 7 Januari 2025 sd 16 Januari dengan rute keberangkatan Prabumulih-Lampung-Semarang-Bali-Yogyakarta-Bandung dan kembali ke Prabumulih.

Pada Hari pertama Rombongan SMA Negeri 2 Prabumulih memulai perjalanan dengan titik kumpul RM Danau beringin kemudian menuju lampung via Tol Palembang-Lampung selanjutnya Rombongan menuju ke Pulau jawa dengan menyebrang menggunakan kapal Ferry di pelabuhan Bakahuni, selanjutnya langsung menuju ke Semarang.

dikota semarang pada hari kedua rombongan berkesempatan mengunjungi AKPOL Semarang dilanjutkan dengan perjalanan menuju Bali, di hari ke 3 rombongan telah sampai ke Pulau Bali dan langsung menuju wisata Tanah Lot, dan beristirahat . selanjutnya pada hari ke 4 kegiatan di lanjutkan dengan kunjungan wisata menuju Tanah Benoa dan wisata pantai Jimbaran, setelah beristirahat dan makan siang bersama kegiatan dilajutkan dengan perjalan meuju Joger dan Pantai Kuta

pada hari kelima kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi pusat oleh oleh Krisna, dilanjutkand kembali dengan wisata Bedegu Bali dan lanjutlan perjalan menuju Bromo.

pada hari ke 6 kegiatan dimulai dengan menikmati sunrise di Bromo dan dilanjutkan dengan perjalanan menuju Yogyakarta, setelah sampai di Yogyakarta selanjtmya kegiatan dilanjutkan dengan wisata menuju Candi Prambana dan lanjut ke Maliboro

pada hari ke 7 kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan ke Universitas Gajah Mada dan melanjutkan perjalanan ke Magelang. Setelah sampai di Magelang rombongan mengunjungi Akademi Militer Magelang dan salnjutnya menlanjutkan perjalanan ke kota Bandung.

pada hari kedelapan kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan ke Institut Teknik Bandung dilanjutkan dengan Wisata Ke Tangkuban Perahu, kegiatan pada hari tersebut ditutup dengan beristrahat untuk selanjutnya akan melanjutkan perjalanan pulang menuju prabumulih. pada hari ke 9 rombongan kembali ke prabumulih dan pda hari ke 10 tepatnya pukul 06 pagi rombongan Study Tur SMA Negeri 2 Prabumulih telah tiba di kota Prabumulih dengan selamat, semoga menjadi pengalaman yang menyenangkan dan memberikan banyak pengetahuan.

Wassalamualaikum wr. wb.

Siapa kita?
#SmandaKitaSmandaBisaSmandaJaya

Wonderful Smanda…
#TogetherWeCan