Assalamualaikum wr. wb.

Alhamdulillah, marilah kita panjatkan puji dan syukur atas kehadirat Allah SWT, yang telah memberikan rahmat, taufiq dan hidayah-Nya kepada kita. Sehingga kita selalu senantiasa diberikan kesehatan untuk menjalankan aktivitas secara optimal.

Pramuka merupakan akronim dari Praja Muda Karana yang artinya jiwa muda suka berkarya. Organisasi ini ada di setiap tingkatan pendidikan mulai dari SD, SMP hingga SMA/SMK. 

Kata ‘Pramuka’ sendiri adalah singkatan dari Praja Muda Karana yang mempunyai arti Jiwa Muda yang Suka Berkarya. Di hari Pramuka ini, Anda bisa mengucapkan dengan rangkaian ungkapan yang bermakna di media sosial atau pun secara langsung dengan harapan memunculkan jiwa nasionalisme tinggi.

Anggota pramuka memiliki agenda tahunan, salah satunya merayakan Hari Pramuka Indonesia yang diperingati setiap tanggal 14 Agustus.

SMA Negeri 2 Prabumulih memperingati hari Pramuka tahun 2022 dengan mengadakan apel pembukaan kegiatan memperingati hari pramuka yang ke 61 yang di ikuti oleh seluruh keluarga besar SMA Negeri 2 Prabumulih kegiatan ini dilaksanakan di lapangan SMA Negeri 2 Prabumulih, dengan petugas seluruhnya oleh tim pramuka SMA Negeri 2 Prabumulih yaitu PRASMANDA.

Setelah dilakukan pembukaan dilanjutkan dengan penampilan special dari tim PRASMANDA yang di sambut antusias oleh semua keluarga besar SMA Negeri 2 Prabumulih. Selanjutnya dilanjutkan dengan perlombaan yang diikuti oleh perwakilan dari setiap kelas X, XI dan XII. setelah dilaksanakan perlombaan dilanjutkan dengan penutupan yang dilaksanakan di lapangan sekolah SMA Negeri 2 Prabumulih dan pengumuman pemenang lomba yang di adakan pada hari ini.

Berikut nama nama pemenang dari setiap cabang perlombaan yang diadakan :

  • Pemenang Lomba Cerdas Cermat :
  1. JUARA 1 : XI MIPA 1
  2. JUARA 2 : X.2
  3. JUARA 3 : X.5

https://www.instagram.com/reel/CiNEXb3BgF8/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

@rizkyngrhh_

Dalam memperingati hari Pramuka Nasional Indonesia, saya Rizky Nugraha bersama classmate X.4 berpatisipasi dalam lomba Video Transisi. #prasmandainaction #haripramukanasional #sman2prabumulih

♬ Infinity – Jaymes Young
  • Pemenang Lomba Transisi Video :
  1. JUARA 1 : X.7
  2. JUARA 2 : X.4
  3. JUARA 3 : XI MIPA 1
  • Pemenang Lomba LTBB Bertongkat :
  1. JUARA 1 : XI MIPA 6
  2. JUARA 2 : XI MIPA 1
  3. JUARA 3 : XI MIPA 4
  • Pemenang Lomba Apel Pembukaan :
  1. JUARA 1 : XI IPS 1
  2. JUARA 2 : XI MIPA 2
  3. JUARA 3 : X.2

semoga dengan diadakannya kegiatan peringatan hari pramuka yang diadakan setiap tahunnya ini menjadi sarana kreatifitas, kekompakan dan sebagai salah satu moment meningkatkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air Indonesia.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Terima kasih.

Wassalamualaikum wr.wb.

Wonderful Smanda!
#TogetherWeCan

Smanda Kita, Smanda Bisa, Smanda Jaya!