Assalamualaikum wr wb

Masya Allah, Alhamdulillahirobbilaalamiin hasil pengumuman SMPTN 2021 sangat mengembirakan dunia pendidikan kota Prabumulih khususnya bagi SMA Negeri 2 Prabumulih, 119 peserta didik SMA negeri 2 Prabumulih di terima di Perguruan Tinggi di Indonesia dan empat orang peserta didik Smanda di terima di fakultas kedokteran yaitu:

1. Alyssa Maharani, Kelas XII MIPA 1 di Universitas Jambi
2. Marisa Anugrah Pratiwi, kelas XII MIPA 2 di Universitas Malikussaleh (Aceh)
3. Janti Wahyuningrum, kelas XII MIPA 5 di Universitas Sriwijaya
4. Fadhlullah Zakly Permana, kelas XII MIPA 2 di Institut Pertanian Bogor

Keempat peserta didik tersebut menunjukan prestasi Smanda patut diakui oleh Perguruan Tinggi yang ada Indonesia. Apalagi ditahun seperti ini di masa yang serba sulit karena adanya wabah virus Corona, selain itu ada dua orang diterima di Politeknik ASTRA dengan full beasiswa yaitu:
1. Andreansyah, kelas XII MIPA 1 dengan jurusan Teknik Produksi dan Proses Manufaktur (TPM) Astra
2. Desti Nurditamala, kelas XII MIPA 5 dengan jurusan Politeknik Mekatronika (MK) Astra
Dan ada juga peserta didik yang sangat membanggakan diterima di Ritsumeikan Asia Pacific University di Jepang dengan beasiswa 65% potongan biaya kuliah atas nama Nidya Anandita dari Kelas XII IPS 1.

Kepala Sekolah Ibu Hj. Eva Yusnita, S.Pd.,M.Pd. dan seluruh keluarga besar SMA Negeri 2 Prabumulih merasa bersyukur dan bangga atas prestasi yang di raih oleh peserta didik Smanda tersebut dan mendoakan semoga siswa yang lainnya dapat di terima di Perguruan Tinggi favorit yang ada di Indonesia. Smanda kita Smanda Kita bisa Smanda Jaya.

Daftar 119 Peserta Didik SMA Negeri 2 Prabumulih yang diterima di Perguruan Tinggi di Indonesia yaitu:

DAFTAR SISWA YANG DITERIMA DI PERGURUAN TINGGI TAHUN 2021

Alyssa Maharani, Kelas XII MIPA 1 di Universitas Jambi
Marisa Anugrah Pratiwi, kelas XII MIPA 2 di Universitas Malikussaleh (Aceh)
Janti Wahyuningrum, kelas XII MIPA 5 di Universitas Sriwijaya
Fadhlullah Zakly Permana, kelas XII MIPA 2 di Institut Pertanian Bogor